Чебуреки из слоеного теста 

0
243
Чебуреки из слоеного теста 

Тесто не было времени замешивать, поэтому решились постряпать из покупного слоеного теста. На фарш выбрали говяжью лопатку с минимальным количеством жира. Время приготовления чебуреков всего 40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Говядина 600 гр
  • Лук репчатый 600 гр
  • Слоеное тесто 500 гр
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки 500 мл
  • Вода 100 мл
  • Немного пшеничной муки

Пошаговое приготовление чебуреков из слоеного теста :

  1. Первым делом необходимо приготовить фарш. Для этого хорошенько промойте куски мяса, обсушить и нарежьте произвольно.
  2. Пропустите мясо через мясорубку.
  3. Лук очистить. Можно тоже измельчить в мясорубке или нарезать мелким кубиком.
  4. В отдельной чаше смешиваем пропущенное мясо, лук. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу и воду кипячёную. Хорошенько перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  5. Тесто размораживаем. Присыпаем слегка мукой и с помощью стакана делаем круги. После — кружки раскатываем скалкой, выкладываем по 1-1,5 столовые ложки фарша на одну сторону круга и закрываем второй стороной. Хорошенько защипываем. Можно для уверенности пройтись по краю чебурека тарелкой/или придавить вилкой.
  6. Растительное масло налейте в сотейник/казан и поставьте на плиту. Когда масло нагреется, отпустите аккуратно чебуреки. Жарьте около двух минут на среднем огне до золотистой румяной корочки. Таким образом жарим все чебуреки.

Чебуреки из слоеного теста готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Другие рецепты выпечки посмотрите на нашем сайте. Тут опубликовано множество разнообразных и интересных блюд, которые можно легко и просто приготовить дома. Пирожки с капустой и грибами, пирог с грушей, персиком и сливой, домашнее печенье, пирожные и торты, булочки и многие другие вкусности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О РЕЦЕПТЕ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.