Необычное варенье: три отличных рецепта

0
230
Загрузка...
Необычное варенье: три отличных рецепта

А вы любите пить чай с вареньем? Да не с простым, а с необычным вареньем? Я очень люблю необычные рецепты варенья на зиму. И особенно, угощать необычными видами варенья своих подруг. Пьют они чай, пьют и не знают, что варенье, которое я им предложила, не клубничное, а сваренное из кабачков или огурцов. Или еще лучше, из помидоров. Если хотите приготовить такое варенье, то обязательно запишите рецепт.

Необычное варенье из помидоров

Да-да, варенье из помидоров, вы не ослышались. Ведь помидор — это ягода, а значит кетчуп, который мы делаем — это варенье. Такое варенье можно кушать сразу, а можно приготовить на зиму. Откроешь баночку варенья из помидоров, а там — бесподобный аромат лимона, ведь мы его тоже будем добавлять туда.

Ингредиенты:

• 0,5 кг помидоров;
• 1 лимон;
• 350 грамм сахара;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта

Необычное варенье из помидоров. Пошаговый рецепт

1. Помидоры моем и делаем надрезы крест накрест, по верхней стороне помидора, чтобы можно было с него снять шкурку.
2. Закипятить воду и опустить в них помидоры на пол минуты.
3. Через 30 секунд помидоры достаем из кипятка и сразу же заливаем ледяной водой.
4. С помидор убираем шкурку и делим их на четыре части.
5. Из помидор нужно удалить все семечки, они в варенье не нужны.
6. Режем томаты на маленькие кусочки и выкладываем их в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
7. Помидоры засыпаем сахаром.
8. Лимон разрезаем пополам, удаляем из него косточки. В кастрюлю с помидорами выдавливаем лимонный сок.
9. Содержимое кастрюли перемешиваем и ставим на сильный огонь, чтобы все быстро закипело.
10. Огонь уменьшаем и дальше варим варенье до готовности, то есть до загустения, приблизительно 1 час 15 минут. Если на поверхности образуется много пены, снимите ее ложкой с дырочками.
11. За пять минут до окончания варки вливаем экстракт ванили или кладем обычный ванильный сахар.

Готовое варенье из помидоров с лимоном можно подавать к столу, как только оно остынет. Оно очень необычное, безумно вкусное и яркое. Его можно подать к чаю и любой выпечке. Варенье из помидоров прекрасно хранится, просто разложите его банкам и поставьте в холодное место. И обязательно заходите к нам на сайт «Очень вкусно», там еще есть много интересных рецептов.

Необычное варенье из огурцов

Ловите от меня новый рецепт необычного варенья из огурцов. Почему необычного? Да потому, что мы привыкли огурцы солить, мариновать, готовить из него салаты, но только не варенье. А зря, ведь варенье из огурцов получается нежное и вкусное. И очень- очень ароматное, потому что варенье из огурцов мы будем варить с апельсинами. Обязательно запомните рецепт как варить варенье из огурцов на зиму.

Ингредиенты:

• 1 кг огурцов;
• 1 палочка корицы;
• 600 грамм сахара;
• 1 лайм;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта;
• 1 апельсин

Необычное варенье из огурцов. Пошаговый рецепт

1. Огурчики моем и очищаем от кожуры. Чтобы при чистке не срезалось много мякоти, воспользуйтесь овощечисткой.
2. Огурцы нарезаем кубиками. Кстати, для варенья подойдут любые: и большие, и маленькие. Только в больших нужно будет убрать семена.
3. Апельсин чистим и режем небольшими кубиками. Не забудьте убрать из него косточки.
4. Порезанные огурцы и апельсин перекладываем в кастрюлю.
5. Лайм режем на две части и выдавливаем из него сок прямо в кастрюльку, где будет вариться варенье.
6. Добавляем туда сахар.
7. Массу в кастрюле перемешиваем и даем один час постоять, чтобы огурцы пустили сок.
8. К огурцам добавляем корицу и ставим на плиту. Как только варенье закипит, уменьшаем огонь и варим его до загустения, примерно 30 минут.
9. Добавляем ваниль и продолжаем варить его еще 5 минут. Кстати, если у вас нет ванильного экстракта, то можно обойтись и без него.

Готовое варенье раскладываем по банкам или подаем к чаю. Оно прекрасно хранится как в холодильнике, так и в подвале. Но долго варенье из огурцов у вас не выстоит, уж больно оно вкусное. Не забывайте про наш сайт «Очень вкусно», новые необычные рецепты ждут вас. Приятного аппетита!

Необычное варенье из кабачков

Любите кабачки, но готовите из них только икру и соте? Тогда этот рецепт для вас: необычное варенье из кабачков, ароматное, вкусное и душистое. Рецепт варенья из кабачков и апельсинов непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам. Варенье из кабачков получится такое, что просто пальчики оближешь. И рецепт очень легкий, запоминайте или записывайте.

Ингредиенты:

• 3 кг кабачков;
• 1 апельсин;
• 3 кг сахара;
• 2 лимона

Необычное варенье из кабачков. Пошаговый рецепт

1. У кабачков срезаем хвостики и очищаем их от кожуры. Разрезаем на две половинки. Если кабачки вам попались не совсем молоденькие, то удалите у них семена. Это можно сделать ложкой или ножом.
2. Подготовленные кабачки режем кубиками не сильно большого размера.
3. У апельсина и лимонов срезаем хвостики и разрезаем их на несколько частей. Затем цитрусы перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
4. В большую кастрюлю выкладываем кабачки, высыпаем сахар и подготовленные цитрусы. Все тщательно перемешиваем большой ложкой.
5. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кабачковую массу на 10-12 часов, лучше на ночь. За это время кабачки пустят сок.
6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим кабачки до кипения. Огонь уменьшаем и варим варенье 30 минут. Не забываем его помешивать.
7. Огонь под вареньем выключаем и даем ему постоять два часа.
8. Затем снова ставим кабачковое варенье на плиту, доводим до кипения и варим еще 30 минут.
9. Дальше снова даем ему настояться и снова варим полчаса. Получается, что варенье варим трижды.
10. Варенье разливаем по стерильным банкам и закупориваем крышками.

Кабачковое варенье на зиму готово. А если не хотите ждать зимы, то смело поедайте его, как только оно остынет. Варенье действительно получается вкусное и ароматное. Если такая порция сладостей показалась вам слишком большой, то уменьшите ингредиенты вдвое или втрое. Вместо апельсинов и лимонов можете взять что-нибудь одно. И помните о нашем сайте «Очень вкусно», там вы сможете найти еще много диковинных рецептов. Приятного аппетита!


Видео принадлежит каналу Семейная кухня

Видео принадлежит KatarinaOtress

Видео принадлежит каналу Мелочи жизни

Загрузка...

 

 

Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин - мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня - это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О РЕЦЕПТЕ